Brandade de Bacalhau

Essa receita é do chef paulistano Alex Atala, do restaurante D.O.M.

O "Brandade de Bacalhau" com o peixe desfiado, é ideal para bacalhaus mais baratos, como o Saithe.


Ingredientes:

- 150 g de bacalhau
- 50 g de batatas
- 20 ml de creme de leite
- 20 ml de leite
- 10 ml de azeite
- 4 ramos de ciboulette
- sal
- pimenta
- 100 g de tutano de boi

Dessalgar o bacalhau, desfiá-lo e mariná-lo em azeite com um dente de alho, uma folha de louro, um ramo de alecrim e um ramo de tomilho, por 24 horas.

Depois disso, escorrer bem o peixe e numa panela funda e refogá-lo bem.
Cozinhar a batata e espremê-la. Levar novamente ao fogo com o creme de leite e com o leite. Acrescentar o bacalhau, o azeite, a ciboulette, sal e pimenta e misture tudo.

Separadamente, levar os ossos com tutano ao forno médio alto por 15 minutos e, com a ajuda de uma colher pequena, retirar os tutanos de seu interior. Derreter e temperar os tutanos com sal e colocá-los sobre a brandade, já no prato.

Essa receita foi tirada do G1 e todos os direitos são reservados.

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